В «Толмачево» усилен контроль над радиационным фоном

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) РФ разослала директиву в свои региональные управления и российские международные аэропорты о необходимости усиления контроля за воздушными судами иностранных авиакомпаний в части соблюдения безопасности перевоза жидкостей, гелей, а также надзора за радиационной безопасностью в кабинах экипажей и салонах самолетов.

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта (Минтранс) РФ, усиление контроля за радиационной безопасностью в международных аэропортах РФ связано с обнаружением следов радиоактивных изотопов на борту трех самолетов компании British Airways. Напомним, что проверка самолетов на наличие радиоактивных элементов полония-210 была предпринята в рамках расследования смерти бывшего российского офицера ФСБ Александра Литвиненко.

В новосибирский аэропорт Толмачево такая директива тоже пришла. По словам заместителя генерального директора по авиационной безопасности и режиму аэропорта Толмачево Александра Ефросинина, здесь с 2003 года используется система радиационного контроля «Янтарь», которая позволяет уловить малейшие изменения радиационного фона. Если в пределах действия датчиков оказывается предмет, имеющий неблагополучный радиационный фон, система тут же передает звуковой и световой сигнал на пульт оператору.

На сегодняшний день в Толмачево дополнительно установлено оборудование в секторе досмотра VIP-зала, а в ближайшее время системой «Янтарь» будут оснащены все входы в здание аэровокзала.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено