Ментальная арифметика: в чем секрет эффективности?

На правах рекламы

Ментальная арифметика: в чем секрет эффективности?
В апреле в Новосибирске по улице Максима Горького, 14 открыл двери для будущих гениев Центр ментальной арифметики IMA ABACUS.

Ментальная арифметика — система счета, которая стара как мир. В ее основе — вычисления на абакусе — старинных китайских счетах. Немного забытая старая система заработала как новая в 1993 году в Азии, быстро набрав популярность в Европе, Канаде и США. А в 2005 году журнал Forbes признал абакус вторым по значимости из наиболее важных открытий за всю историю человечества, которое повлияло на развитие цивилизации.

Ментальная арифметика с абакусом может научить практически каждого ребенка считать в уме быстрее, чем на калькуляторе. Но ее главная ценность — в том, что она развивает одновременно оба полушария мозга: левое, которое отвечает за логику, концентрацию и быструю реакцию, и правое полушарие, отвечающее за креативность, воображение, творческий потенциал и образное мышление.

Секрет в том, что на занятиях ребенок переходит от простейших действий на абакусе к ментальному счету, когда для вычислений нужно представить абакус и передвигать косточки в воображении. На абакусе пять косточек, а не десять, как на советских счетах, поэтому его легче представить образно. Развить такие способности может любой ребенок с 4 до 14 лет. Даже те, кто не ладит с математикой или цифрами. Результат — качественное развитие внимания, памяти, способности к концентрации, логического и образного мышления. И, конечно, же, повышение успеваемости в школе.

Записывайтесь на бесплатный урок по телефону 8-913-959-5454, приходите на занятия, чтобы и ваш ребенок стал успешнее не только в учебе, но и в жизни!

Гениями не рождаются, ими становятся в Центре ментальной арифметики IMA ABACUS!

Центр ментальной арифметики IMA ABACUS
ул. Максима Горького, 14, 4-й этаж,
Instagram: instagram.com/ima_abacus
www.imaabacus.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА