Убивший тещу лопатой и кирпичом мужчина получил 10 лет строгого режима

Бердский суд Новосибирской области приговорил крановщика Евгения Захаренко к 9 годам 10 месяцам в колонии строгого режима за убийство своей тещи Лилии Грунтенко.

Как сообщается на сайте Бердского районного суда, оглашение приговора Евгению Захаренко состоялось 21 апреля. Суд признал мужчину виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил к 9 годам 10 месяцам в колонии строгого режима, отметили в отделе гособвинителей прокуратуры Новосибирской области. Свою вину мужчина признал частично. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось ранее, 48-летняя работница Дома ученых СО РАН Лилия Грунтенко пропала 5 сентября 2015 года, так и не добравшись до работы. По версии следствия, по дороге к остановке ее подкараулил зять — 35-летний крановщик Евгений Захаренко — и предложил подвезти на специально арендованном «Опеле». Захаренко увез тещу в лес под Кольцово, где убил лопатой и кирпичом, после чего бросил тело в болото. Мужчина считал, что это Лилия Грунтенко подговорила его жену подать на развод, и решил отомстить.

Следователи задержали Захаренко 17 сентября, он написал явку с повинной и показал заболоченный лес, где лежало тело Грунтенко.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА