Убивший тещу лопатой и кирпичом мужчина получил 10 лет строгого режима

Бердский суд Новосибирской области приговорил крановщика Евгения Захаренко к 9 годам 10 месяцам в колонии строгого режима за убийство своей тещи Лилии Грунтенко.

Как сообщается на сайте Бердского районного суда, оглашение приговора Евгению Захаренко состоялось 21 апреля. Суд признал мужчину виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил к 9 годам 10 месяцам в колонии строгого режима, отметили в отделе гособвинителей прокуратуры Новосибирской области. Свою вину мужчина признал частично. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось ранее, 48-летняя работница Дома ученых СО РАН Лилия Грунтенко пропала 5 сентября 2015 года, так и не добравшись до работы. По версии следствия, по дороге к остановке ее подкараулил зять — 35-летний крановщик Евгений Захаренко — и предложил подвезти на специально арендованном «Опеле». Захаренко увез тещу в лес под Кольцово, где убил лопатой и кирпичом, после чего бросил тело в болото. Мужчина считал, что это Лилия Грунтенко подговорила его жену подать на развод, и решил отомстить.

Следователи задержали Захаренко 17 сентября, он написал явку с повинной и показал заболоченный лес, где лежало тело Грунтенко.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено