Руководство НОВАТа снова уличили в проведении ремонта без согласования

Руководство Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ) начало ремонт и реконструкцию концертного зала без разрешительной документации.

Об этом 21 апреля на встрече с журналистами сообщил руководитель управления по государственной охране объектов культурного наследия НСО Александр Кошелев. По его словам, работы в концертном зале были начаты без разрешения управления. «Разрешение мы выдали на исследовательские и инженерные работы», — цитирует Кошелева «Интерфакс».

Также чиновник сообщил журналистам, что управление выдало театру предписание о приостановке работ, которое было исполнено. У экспертов сформулирован ряд замечаний, документация направлена на доработку, отметил Александр Кошелев.

10 марта Центральный суд Новосибирска оштрафовал на 100 тыс. руб. директора новосибирского оперного театра Владимира Кехмана за ремонт, который нарушил закон об охране предметов культурного наследия. Теперь Кошелев ожидает, что подрядчик в рамках гарантийных обязательств устранит недостатки, допущенные при ремонте фасада здания, пишет «Интерфакс».

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА