Руководство НОВАТа снова уличили в проведении ремонта без согласования

Руководство Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ) начало ремонт и реконструкцию концертного зала без разрешительной документации.

Об этом 21 апреля на встрече с журналистами сообщил руководитель управления по государственной охране объектов культурного наследия НСО Александр Кошелев. По его словам, работы в концертном зале были начаты без разрешения управления. «Разрешение мы выдали на исследовательские и инженерные работы», — цитирует Кошелева «Интерфакс».

Также чиновник сообщил журналистам, что управление выдало театру предписание о приостановке работ, которое было исполнено. У экспертов сформулирован ряд замечаний, документация направлена на доработку, отметил Александр Кошелев.

10 марта Центральный суд Новосибирска оштрафовал на 100 тыс. руб. директора новосибирского оперного театра Владимира Кехмана за ремонт, который нарушил закон об охране предметов культурного наследия. Теперь Кошелев ожидает, что подрядчик в рамках гарантийных обязательств устранит недостатки, допущенные при ремонте фасада здания, пишет «Интерфакс».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено