«Красный факел» и Оперный театр номинированы на «Золотую Маску»

Объявлены номинанты Национальной театральной Премии «Золотая Маска». Из новосибирских постановок в номинацию попали балеты «Золушка» и «Русские сезоны» Театра оперы и балета и «Тартюф» «Красного факела».

Спектакль «Тартюф» попал в список претендентов на победу в номинациях «Драма/ спектакль большой формы», «Драма – работа режиссера» (Андрей Прикотенко) и «Драма – работа художника» (Олег Головко). Кроме того, сразу два занятых в спектакле актера – Игорь Белозеров (Тартюф) и Владимир Лемешонок (Оргон) претендуют на звание лучшего исполнителя мужской драматической роли.

«Русские сезоны» и «Золушка» Оперного театра – в семерке балетов, один из которых будет назван лучшим в сезоне.

В отдельной номинации «Балет/ современный танец – работа балетмейстера/ хореографа» отмечены Кирилл Симонов за «Золушку» и Алла Сигалова за «Русские сезоны».

XIII Всероссийский фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве с 28 марта по 14 апреля 2007 года, сообщается на официальном сайте премии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено