Новосибирец скручивал номера с машин и извинялся перед их владельцами

Новосибирец скручивал номера с машин и извинялся перед их владельцами
Полицейские задержали новосибирца, который по ночам скручивал автомобильные номера и оставлял записки с извинениями.

Как сообщают «Вести-Новосибирск» со ссылкой на данные следствия, мужчина рассчитывал заработать, скручивая номера. Он прятал их в нескольких десятках метров от машин. Хозяева могли узнать информацию о номерах в обмен на деньги. Один из автовладельцев заплатил 700 руб., чтобы узнать о пропавших номерах.

В записках, оставленных новосибирцем, отмечалось: «…я понимаю, что поступаю неправильно, но каждый зарабатывает как может… если вы собираетесь сообщить в полицию и попытаться меня найти, то сразу предупреждаю — это почти невозможно. Это простое мошенничество и ничего более».

Как пишут «Вести-Новосибирск», задержанный признался, что звонков было мало. За неделю ему позвонили лишь несколько автомобилистов. Похищенные таблички остались в тайниках. Вычислить подозреваемого помог номер, который он указывал в записке. Владелицей SIM-карты оказалась подруга похитителя.

«Да просто решил попробовать, не думал, что будет такое, думал, будет административная ответственность максимум, и всё, если бы знал что такое будет, не занялся бы таким», — цитируют задержанного «Вести-Новосибирск».

НГС.НОВОСТИ
Фото nsktv.ru
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА