Обвиняемому в убийстве Карины Залесовой ужесточили статью

Следственный комитет пересмотрел статью обвинения 16-летнего молодого человека, обвиняемого в резонансном убийстве сверстницы в Первомайском районе Новосибирска.

Как следует из сообщения на сайте СК России по НСО, которое появилось 21 апреля, подростку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Ранее, по данным следственных органов, обвинение предъявлялось по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает сайт СК РФ по НСО, 28 августа поступило сообщение об обнаружении в одном из коттеджей Первомайского района тела 16-летней девушки с признаками насильственной смерти. По подозрению в убийстве задержали сверстника погибшей Марка Конькова, семья которого живет в этом коттедже, после допроса следователь предъявил ему обвинение. Преступление вызвало большой общественный резонанс. Жители Новосибирска и России в целом устраивали массовые акции в память об убитой Карине Залесовой. В конце октября суд продлил подозреваемому срок ареста до 29 февраля 2016 года. За несколько дней до заседания Коньков был переведен в СИЗО № 1 из психиатрической больницы, где проходил экспертизу на вменяемость, по итогам которой эксперты приняли решение отправить подростка на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в Москву.

Сейчас Марк Коньков находится под стражей в Новосибирске, результаты экспертизы еще не оглашены, хотя, как отмечают в СК, расследование дела находится на завершающей стадии.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА