Проверка после звонка Путину, символ города с огромными глазами и другие главные новости

Дайджест главных событий 21 апреля по версии НГС.

• Прокуратура начала поиск новосибирцев, которые пользовались услугами фирмы «Сфера» — кадрового агентства, набиравшего сотрудников на один из рыбозаводов на острове Шикотан. Работники предприятия во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным пожаловались на задержки зарплаты и «положение рабов».

• На конкурсе проектов нового символа Новосибирска победил синий филин с оперным театром на голове. Пока птица не сместила с пьедестала рыжего кудрявого Городовичка, но вполне может претендовать на эту почетную роль. Взглянуть на пернатое чудо можно здесь.

• Жители частного сектора в Дзержинском районе убедили власти не разрешать строительство трех 17-этажных домов на ул. Заслонова. Для этого им пришлось выступить на публичных слушаниях. Пока победа не закреплена документально, но, тем не менее, подобное решение властей — большая редкость.

• Новосибирский «человек-улитка» — таксист Виталий Лидер, проживший 2,5 года в своем автомобиле Ford Focus, — нашел себе жилье в Первомайском районе Новосибирска. Теперь у него есть полдома, летний водопровод и огород.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА