В крупном ТЦ нашли письмо с угрозами

42-летнего мужчину из города Оби задержали из-за письма с угрозами, которое нашли 11 апреля в крупном торговом центре.

Как сообщили в ГУ МВД России по НСО, 11 апреля в 08:30 в дежурную часть отдела полиции № 8 «Кировский» поступило сообщение из торгового центра по ул. Ватутина. «Представитель организации обнаружил письмо угрожающего содержания. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции и других специальных подразделений. В ходе осмотров каких-либо предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан, обнаружено не было. Сообщение оказалось ложным. Сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении преступления — 42-летнего ранее не судимого жителя города Обь», — рассказали в полиции.

Уточнить название ТЦ полицейские отказались, однако, по данным 2ГИС, на ул. Ватутина есть только один крупный торговый центр — СТЦ «МЕГА».

Мужчина объяснил свой поступок хулиганством. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба). По этой статье предусматривается наказание штрафом до 200 тыс. руб. либо ограничением свободы на срок до 3 лет, отметили в ГУ МВД России по НСО.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА