Подожженный мужчина смог доползти до ближайшего дома и выжить

Новосибирский областной суд оставил в силе приговор двум мужчинам, которые облили бензином и подожгли своего знакомого.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, инцидент произошел в Чулымском районе. Суд установил, что вечером 5 марта 2015 года Максим Медведко и Алексей Кравченко избили своего знакомого, требуя безвозмездно передать им 3 тыс. руб. После этого они облили избитого бензином из канистры и подожгли.

В прокуратуре отмечают, что пострадавший не сгорел заживо лишь потому, что свидетели происшествия начали тушить его, забрасывая снегом. После этого оппоненты бросили мужчину на улице в бессознательном состоянии и без верхней одежды, притом что на улице стоял мороз –10,8 градуса.

«Через некоторое время потерпевший пришел в сознание и дополз по снегу до ближайшего жилого дома, где был обнаружен жильцами и доставлен в больницу», — описали ситуацию в прокуратуре, уточнив, что врачи диагностировали у пострадавшего ожоги 40 % поверхности тела и ожоговый шок.

25 января 2016 года Чулымский районный суд признал 27-летнего Максима Медведко и 32-летнего Алексея Кравченко виновными по п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой) и ч. 3 ст. 30, п. «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). Приговором суда Максим Медведко получил 10 лет 7 месяцев колонии строгого режима, второй подсудимый — на 1 месяц меньше. Осужденные и их адвокаты не согласились с этим решением и попытались его обжаловать, но Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено