Подожженный мужчина смог доползти до ближайшего дома и выжить

Новосибирский областной суд оставил в силе приговор двум мужчинам, которые облили бензином и подожгли своего знакомого.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, инцидент произошел в Чулымском районе. Суд установил, что вечером 5 марта 2015 года Максим Медведко и Алексей Кравченко избили своего знакомого, требуя безвозмездно передать им 3 тыс. руб. После этого они облили избитого бензином из канистры и подожгли.

В прокуратуре отмечают, что пострадавший не сгорел заживо лишь потому, что свидетели происшествия начали тушить его, забрасывая снегом. После этого оппоненты бросили мужчину на улице в бессознательном состоянии и без верхней одежды, притом что на улице стоял мороз –10,8 градуса.

«Через некоторое время потерпевший пришел в сознание и дополз по снегу до ближайшего жилого дома, где был обнаружен жильцами и доставлен в больницу», — описали ситуацию в прокуратуре, уточнив, что врачи диагностировали у пострадавшего ожоги 40 % поверхности тела и ожоговый шок.

25 января 2016 года Чулымский районный суд признал 27-летнего Максима Медведко и 32-летнего Алексея Кравченко виновными по п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой) и ч. 3 ст. 30, п. «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). Приговором суда Максим Медведко получил 10 лет 7 месяцев колонии строгого режима, второй подсудимый — на 1 месяц меньше. Осужденные и их адвокаты не согласились с этим решением и попытались его обжаловать, но Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА