Обвиненная в насилии над мужчинами авантюристка получила срок

21 апреля Советский суд вынес приговор Сюзанне Губашевой за сексуальное насилие над двумя мужчинами

По данным сайта суда, Губашева получила 5,5 лет в колонии общего режима, ее признали виновной по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «а, в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Кроме того, женщине вменялась ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), но виновной по этой статье Губашеву не признали.

Процесс шел в закрытом режиме с ноября 2015 года. Срок отбытия наказания Губашевой будет засчитан с 1 сентября 2015 года. Приговор в силу не вступил.

Как сообщали ранее в Генеральной прокуратуре РФ со ссылкой на данные уголовного дела, в декабре 1997 года в одной из новосибирских квартир Сюзанна Губашева и ее соучастники «совершили насильственные действия сексуального характера» в отношении двух мужчин, снимая это на фото- и видеокамеры. После этого они потребовали от потерпевших 21 тыс. долл., угрожая убийством и распространением фотографий и видео. После они связали потерпевших и ограбили их.

В прокуратуре Новосибирской области уточнили, что суд признал Губашеву виновной в насилии над обоими мужчинами, вымогательстве указанной суммы и разбойном нападении на потерпевших.

После преступления Губашева долго скрывалась от правосудия, с 1998 года она находилась в федеральном розыске, а с 2011 года в международном. В сентябре 2014 года ее задержали в Испании, а и в июле 2015 года передали сотрудникам правоохранительных органов РФ.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА