За информацию о двух умерших заплатили 10 тысяч

В Новосибирске завершилось расследование уголовного дела в отношении 31-летнего работника УМВД, которого обвиняют в получении взятки от похоронного бюро за сообщения о найденных трупах.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры НСО, заместитель прокурора Центрального района Новосибирска Виталий Зулин утвердил обвинительное заключение в отношении 31-летнего помощника оперативного дежурного УМВД по Новосибирску Сергея Орлова. Его обвиняют в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в январе и феврале 2016 года Сергей Орлов передал своему знакомому — работнику сферы ритуальных услуг — поступившую в дежурную часть информацию об обнаружении двух трупов на территории города. Также следователи считают, что обвиняемый приехал в места обнаружения трупов раньше своих коллег из полиции и заключил с родственниками умерших договоры на захоронение.

«За указанные незаконные действия, в том числе разглашение персональных данных граждан, Орлов получил взятку в размере 10 тыс. руб.», — отметили в облпрокуратуре, добавив, что после вручения Сергею Орлову копии обвинительного заключения уголовное дело направят на рассмотрение в суд.

Обвиняемому грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом в 40-кратном размере взятки или штраф, превышающий сумму взятки до 70 раз, и лишение права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА