Две компании делят в суде теорему Пифагора и кровать с гвоздями

Две новосибирские компании решили в суде судьбу большого комплекса научно-популярных аттракционов.

Как следует из опубликованного Новосибирским арбитражным судом решения, ООО «Добро» потребовало истребовать большой комплекс имущества из незаконного владения ООО «Занимательный проект». Комплекс, в частности, включает кровать с гвоздями, полосатое зеркало, ветер в лицо, Царь-пушку, маятник Ньютона, ленту Мёбиуса, «теорему Пифагора», тонущий корабль, «радио зубами» и еще более 70 устройств и предметов.

В основном имущество представляет собой научно-популярные аттракционы и экспонаты. К примеру, пластиковая лента Мёбиуса за 10 тыс. руб., кровать с гвоздями за 38 400 руб. и «теорема Пифагора» — вращающийся лист ЛДСП с установленным на нем резервуаром из трех сообщающихся сосудов и треугольником между ними. Экспонат «ветер в лицо» — это металлический каркас с рулем, соединенный с вентилятором, а «Сердцебиение» — барабан, внутри которого находится механическое устройство, которое соединено с датчиком сердцебиения.

Также в списке находится «Лестница Иакова», в которой два металлических стержня закреплены на столешнице тумбы, внутри которой находится генератор высокого напряжения. При нажатии кнопки, расположенной на столешнице, между стержнями пропускается электрический разряд в виде дуги. Также суд решал судьбу генератора Тесла, испускающего электрические разряды, «замороженных теней» (аттракцион со светонакапливающей пленкой и студийной вспышкой) и т.д.

Ответчик заявил, что никогда не удерживал все перечисленное имущество, объявил недоказанным право собственности истца и также заявил, что спорное имущество невозможно идентифицировать «в отсутствие его индивидуализирующих признаков». Истцы, в свою очередь, предоставили результаты инвентаризации и движения денег на своем счете.

В итоге суд 6 апреля отклонил иск, сочтя, что истцы не предоставили достоверные доказательства наличия права собственности на аттракционы. Решение еще не вступило в силу.

По данным справочника БИС-Новосибирск, ООО «Занимательный проект» владеет центром научных развлечений «Фабрика Гениев».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено