Новосибирские курицы стали лучшими в Сибири

Новосибирская область занимает 1-е место в Сибири по производству яиц.

К такому выводу пришли специалисты Росстата, проанализировавшие объемы производства яиц во всех регионах России в I квартале 2016 года. По данным статистиков, в январе-марте новосибирские хозяйства всех категорий произвели 307,1 млн яиц — на 2,7 % меньше, чем за аналогичный период 2015 года. При этом по количеству снесенных яиц Новосибирская область оказалась лидером Сибирского федерального округа. 2-е место заняла Кемеровская область с 277,5 млн яиц. На 3-м месте — Алтайский край (253,7 млн яиц).

В целом по России самое большое количество яиц в I квартале 2016 года снесли птицы из Ленинградской области — 786, 3 млн шт. Наименьший объем производства продемонстрировала Москва — 200 тыс. яиц. В совокупности российские регионы за три месяца произвели 10,23 млрд яиц, что на 3,9 % больше по сравнению с I кварталом прошлого года.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено