Лучшим «опером» Новосибирска стал 23-летний спортсмен (фото)

Александр Шинко справа
Александр Шинко справа
В Новосибирской области выбрали лучшего сотрудника уголовного розыска — им стал 23-летний кандидат в мастера спорта по боксу Александр Шинко.

Как сообщается на сайте ГУ МВД России по Новосибирской области, в полиции прошел областной конкурс профмастерства сотрудников уголовного розыска. В нем участвовали 33 лучших оперуполномоченных, победивших в районных этапах конкурса.

На конкурсе жюри проверяли знание полицейскими нормативно-правовых актов МВД России, регламентирующих оперативно-разыскную деятельность, знание материальной части оружия и меткость стрельбы из пистолета Макарова. Кроме того, звание лучшего опера требовалось отстаивать в рукопашном бою, демонстрируя приемы самообороны, и при задержании правонарушителей, в роли которых выступали коллеги и одновременно соперники по конкурсу, подтягивании на перекладине и забеге на 1 км.

В итоге первое место занял оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции № 10 «Советский» Александр Шинко, вторым стал оперуполномоченный межмуниципального отдела «Карасукский» Максим Кузьмичев, а третьим — оперуполномоченный отдела полиции № 8 «Кировский» Виталий Гонцов.

В пресс-службе полиции уточнили, что Александру Шинко 23 года. В 11-м классе он решил, что будет служить в полиции, окончил Омскую академию МВД России. Александр кандидат в мастера спорта по боксу, занимается плаваньем и бегом.

«Сотрудники уголовного розыска Новосибирской области показали высокий уровень профессиональной подготовки. Не случайно новосибирский уголовный розыск по-прежнему является лидером среди полицейских подразделений по количеству раскрытых преступлений и задержанных злоумышленников», — передает пресс-служба слова начальника управления уголовного розыска полиции Константин Гаврин.






НГС.НОВОСТИ
Фото 54.mvd.ru
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА