Лабрадор оказался запертым в клетке в горящей квартире

Лабрадор оказался запертым в клетке в горящей квартиреВсе фотографии
В Заельцовском районе Новосибирска 20 апреля из горевшей квартиры спасли лабрадора.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО, сообщение о пожаре по ул. Кубовая, 105/1 поступило в 15:47. В мкрн «Стрижи» горела квартира в пятиэтажном кирпичном доме на четвертом этаже.

Пожарные использовали автолестницу для спасения людей. С пятого этажа спустили женщину и двух детей в возрасте 14 и 3 лет. Еще четырех человек эвакуировали по лестнице. Пожар потушили в 16:12.

Из самой горящей квартиры спасли лабрадора. Когда начался пожар, собаку оставили в квартире в закрытой клетке.

«Собаку вынесли на свежий воздух. Пес был в очень тяжелом состоянии — надышался дымом. Собаке начали восстанавливать легкие, проводить реанимацию. Потихоньку пес начал дышать. Его отправили с хозяином в ветеринарную клинику. Сейчас пес находится под капельницей», — рассказал пожарный Сергей Славягин.

Пожарный добавил, что когда поступил вызов на этот адрес, было сказано, что в квартире находится ребенок. Однако его спасатели не видели. «Вероятно, он выбежал, а пса оставил в квартире», — предположил Сергей Славягин.

Собаку держали в клетке, потому что она еще подросток. Ее садят в клетку, когда она не слушается, передал Сергей Славягин объяснение хозяина пса.

Причина пожара устанавливается.

Возгорание тушили 7 единиц техники и 19 человек личного состава.

НГС.НОВОСТИ
Фото Игоря Сидорина (1), Вячеслава Либерта (2)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА