Лабрадор оказался запертым в клетке в горящей квартире

В Заельцовском районе Новосибирска 20 апреля из горевшей квартиры спасли лабрадора.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО, сообщение о пожаре по ул. Кубовая, 105/1 поступило в 15:47. В мкрн «Стрижи» горела квартира в пятиэтажном кирпичном доме на четвертом этаже.

Пожарные использовали автолестницу для спасения людей. С пятого этажа спустили женщину и двух детей в возрасте 14 и 3 лет. Еще четырех человек эвакуировали по лестнице. Пожар потушили в 16:12.

Из самой горящей квартиры спасли лабрадора. Когда начался пожар, собаку оставили в квартире в закрытой клетке.

«Собаку вынесли на свежий воздух. Пес был в очень тяжелом состоянии — надышался дымом. Собаке начали восстанавливать легкие, проводить реанимацию. Потихоньку пес начал дышать. Его отправили с хозяином в ветеринарную клинику. Сейчас пес находится под капельницей», — рассказал пожарный Сергей Славягин.

Пожарный добавил, что когда поступил вызов на этот адрес, было сказано, что в квартире находится ребенок. Однако его спасатели не видели. «Вероятно, он выбежал, а пса оставил в квартире», — предположил Сергей Славягин.

Собаку держали в клетке, потому что она еще подросток. Ее садят в клетку, когда она не слушается, передал Сергей Славягин объяснение хозяина пса.

Причина пожара устанавливается.

Возгорание тушили 7 единиц техники и 19 человек личного состава.

НГС.НОВОСТИ
Фото Игоря Сидорина (1), Вячеслава Либерта (2)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено