«Царь» на «Победе»

Приезд режиссера Михалкова едва не затмил открытие крупнейшего кинокомплекса Новосибирска

«Мы строили, строили и, наконец, – построили!» - эта фраза из мультфильма про Чебурашку, пожалуй, является главной мыслью всего, что было связано с бывшим кинотеатром «Победа» за последнее время. Эта фраза (уже как слоган) появилась и на рекламных боксах «Победы» вместе с воплощением оригинальной идеи итальянского дизайнера, возникшей у него буквально перед открытием киноцентра. Все поле этого плаката заполнено синими отпечатками пальцев (наверное, самого дизайнера), которые превращены в эдакие рожицы-смайлики, обозначающие, видимо, все то огромное количество людей, которые трудились над этим грандиозным проектом. Есть ли среди этих отпечатков «рожица» Никиты Михалкова, приглашенного на открытие «Победы», никто не знает, хотя сам Никита Сергеевич был, без сомнения, центральной фигурой этого торжественного мероприятия.
Ходит байка, что в пресс-релизе по поводу открытия «Победы» хотели обозначить Никиту Михалкова просто – «Царь». Естественно, это осталось только шуткой, и в официальном письме к новосибирским СМИ первым пунктом среди лиц, участвующих в пресс-конференции, стояло: «актер и режиссер, основатель компании «ТРИТЭ», народный артист России, лауреат премии «Оскар». Тем не менее, силы перед приездом г-на Михалкова задействованы были как перед приездом царя. С утра представители ГИБДД буквально очищали улицу Ленина от транспорта и не давали парковаться никому, что, конечно, принесло ряд неудобств автолюбителям, работающим в близлежащих офисах. (Надо также принять во внимание тот факт, что в этот же день по Новосибирску разъезжал президент Монголии Намбар Энхбаяр).

Пресс-конференция с Никитой Михалковым и остальными (примерно так воспринималось все происходящее, несмотря на то, что там присутствовали в качестве «команды поддержки» популярные актрисы Ольга Дроздова и Лариса Голубкина) была в основном по теме творчества и новых фильмов знаменитого режиссера. Многие журналисты видимо вообще забыли, что собственно собрало всех (в том числе и г-на Михалкова) здесь. Вопросов из серии «а расскажите о Ваших творческих планах» избежать не удалось. Очень коротко: Михалков готовит два новых фильма – «Утомленные солнцем-2» и римейк известного фильма Сидни Люмета «Двенадцать разгневанных мужчин». («Двенадцать» - рабочее название).

Возможно, до начала российского показа этой картины Михалков привезет ее в новосибирскую «Победу». «Это уж как мы сговоримся», - улыбаясь, уточнил режиссер.

А на вопрос: «Что же Вас привело на открытие «Победы»?», Никита Сергеевич скромно ответил: «Я сюда приглашен моим другом Михаилом Куснировичем, который сотрудничает с теми, кто построил «Победу».

Глава группы компаний «Боско ди Чильеджи» и, как было обозначено все в том же пресс-релизе, «арт-партнер кинотеатра «Победа» Михаил Куснирович тоже был скромен в представлении самого себя: «Я просто товарищ и друг тех, кто сделал нашу и вашу «Победу». Интриги еще добавляло и то, что Михалков тесно связан с сетью кинозалов «Синема-парк», которые расширяют свое присутствие по стране и которые, как стало известно НГС.НОВОСТИ, планируют открыть два мультиплекса в Новосибирске (возле завода «Экран» и в районе пл. Калинина в пойме реки Ельцовка).

По поводу этого нюанса, Никита Сергеевич уточнил: «Я не могу, чтобы не быть неправильно понятым моими партнерами, пиарить конкурирующую организацию. Но как председатель Союза кинематографистов и как кинематографист я лично, и явно и тайно, приветствую то, что растут новые кинотеатры такого класса». Видимо, чтобы чересчур не пиарить конкурентов, известный режиссер любой ответ плавно уводил к своим новым киноработам.

Что касается кинокомплекса «Победа», то, как и сообщали ранее НГС.НОВОСТИ, здесь открыты 5 кинозалов (большой, 3 малых, мест по 200 в каждом, и один – VIP), где уже с 8 декабря будут демонстрироваться фильмы фестиваля «Французское кино сегодня». Далее ожидаются различные российские и зарубежные премьеры. В дальнейшем, в «Победе» планируют построить еще два кинозала. Над проектом реконструкции «Победы» работали специалисты из Италии, Америки, Финляндии и Эстонии.

Ночную подсветку кинокомплекса проектировал знаменитый дизайнер Агабеков, компания которого работала над подсветкой Лувра и Триумфальной арки.

В залах смонтирована особая подача свежего воздуха, когда он бесшумно поднимается снизу вверх, установлены французские кресла от Kvinett (подобные стоят в Государственной Думе) и звук Dolby Digital Surround EX. Элементы внутреннего декора кинотеатра сохранены – оригинальную лепнину даже возили в Италию, где ее восстанавливали заново.

На все потрачено пока около 10 млн долларов США. Стоимость билета в залы «Победы», как официально было сказано, не будет отличаться от средней цены билетов других кинотеатров Новосибирска. Цена на билеты в VIP-зал еще не определена.

Как стало известно НГС.НОВОСТИ, в обозримом будущем Новосибирск просто накроет волна мультиплексов: 27 декабря открывается на пл. Калинина (в ТЦ «Калина») 7-зальный кинотеатр от «АртСайнс Синема Дистрибьюшн», в июле следующего года эта же компания откроет на Троллейном жилмассиве в ТЦ «Континент-3» 12-зальный кинотеатр, где будет 4D-кинозал (стереоизображение и двигающиеся кресла), далее планируется 8-зальный кинокомплекс на пл. Маркса (возможно, тоже с 4D-залом). Помимо этого в Новосибирск приходит сеть кинозалов «Каро» пока также на пл. Карла Маркса и сеть «Синема-парк», о которой было сказано уже выше.


Илья Калинин, специально для НГС.НОВОСТИ
Фото Евгении Брыковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено