Жители Дзержинского района остановили строительство трех высоток

Жители частного сектора в Дзержинском районе убедили власти не разрешать строительство трех 17-этажных домов на ул. Заслонова.

Как рассказала председатель ТОС «Биатлонный» Анна Зарудная, 20 апреля прошли публичные слушания по проекту планировки восточной части Дзержинского района. На них, в частности, выступили жители частного сектора, рядом с домами которых компания «ВИРА-Строй» получила участок для малоэтажного многоквартирного строительства. Однако, по данным Анны Зарудной, «ВИРА-Строй» хотела перезонировать участок для строительства 17-этажных домов на ул. Заслонова. «Не знаю, был ли утвержденный проект домов на 10 или 17 этажей, но нам показывали эскиз трех 17-этажек. Жители выступили не против строительства как такового, но против строительства высоток», — говорит председатель ТОС.

«Несмотря на то, что все эксперты положительно оценили проект и были не против строительства высоток на Заслонова, произошло невероятное: комиссия совещалась минут 30 и согласилась с предложением жителей. Участок на Заслонова по проекту планировки будет Ж-2 (для малоэтажного строительства)», — резюмировал Михаил Рязанцев, представитель движения «Искалеченный Новосибирск». Анна Зарудная отметила, что жители довольны решением комиссии, и теперь будут добиваться, чтобы оно было закреплено документально.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено