Астропсихологи пробрались в школу в Железнодорожном районе

В Новосибирске прокуратура выяснила, что школа № 168 в Железнодорожном районе города незаконно сдавала свои помещения частной школе астропсихологии.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры НСО, нарушение обнаружил прокурор Железнодорожного района Новосибирска Анатолий Стафиевский при проверке законности использования муниципального имущества. «В МБОУ СОШ № 168 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла выявлены случаи использования помещений без заключения договора частным образовательным учреждением — школой астропсихологии "Уран"», — говорится в сообщении прокуратуры. В прокуратуре Железнодорожного района отметили, что только часть помещений, которую занимали астропсихологи, предоставлялась им незаконно.

В итоге прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении директоров обеих школ — как муниципальной, так и частной. Сейчас оба дела рассматривает мировой судья.

Кроме того, прокурор выяснил, что в помещении тира школы № 137 незаконно работал муниципальный центр дополнительного образования «Алые паруса». Его сотрудники без лицензии проводили там занятия по фехтованию. В итоге директора «Алых парусов» оштрафовали на 17 тыс. руб.

«Руководителям внесены представления, которые рассмотрены, требования прокурора удовлетворены, нарушения устранены», — сообщили в облпрокуратуре.

В прокуратуре Железнодорожного района также пояснили, что после проверки астропсихологи съехали из части школьных аудиторий. «В школе у них осталось единственное помещение, на которое заключен договор», — уточнили в ведомстве. «Алые паруса» также прекратили занятия по фехтованию в школе, сейчас они готовят документы для получения лицензии, чтобы продолжить работу по этому адресу.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА