Скандал на шоу «Пусть говорят», фотосессия про сибирскую душу и другие главные новости

Дайджест главных событий 20 апреля по версии НГС.

• Главный скандалист этой весны — бывший православный священник игумен Феодосий (Александр Чернейкин) — «прославился» на всю страну в шоу Андрея Малахова «Пусть говорят». В студии он говорил без умолку и сетовал, что собравшиеся хотят сжечь его на костре. В итоге к зданию студии пришлось вызвать полицию. В отношении Чернейкина составили протокол о мелком хулиганстве и отпустили.

• Жительница Новосибирска, директор бутика важных событий «Ася-Event» Ася Курилова решила оригинальным способом собрать деньги для детей-отказников. Она устроила фотосессию «Сибирская душа» со взносом 3 тыс. руб. с человека — в итоге в благотворительный фонд «Солнечный город» ушло 40 тыс. руб. Фотографии настоящих сибирячек и сибиряка — здесь.

• «Национальное бюро кредитных историй» подвело итоги I квартала 2016 года и пришло к выводу, что новосибирцы стали значительно активней занимать деньги у банков. Так, количество выданных ипотечных кредитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года подскочило на 135,37 %, автокредитов — на 72,42 %, а кредитов по картам — на 42 %.

• 24-летний учитель физики из Новосибирска Леонид Дедюха стал победителем национального конкурса «Педагогический дебют». Он вошел в пятерку абсолютных победителей конкурса и ему присудили победу в номинации «Молодые учителя». В качестве приза Леонид получил право пройти недельную стажировку в Санкт-Петербурге.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА