Прорыв в лечении гепатита В

В Клинике иммунопатологии на два бюджетных места ищут больных хроническим вирусным гепатитом В для лечения по новейшей технологии

Посмотреть все фото
Новосибирская Клиника иммунопатологии привлекает различных пациентов тем, что именно тут тесно сотрудничают наука и практика. Эта клиника – единственное в Сибири лечебное учреждение, специализирующееся на лечении больных с нарушениями функций иммунной системы. Здесь внедряются и используются передовые научные разработки Института иммунологии СО РАМН и новейшие зарубежные методики. Лечение и диагностика проводятся с помощью новейших методик и современного оборудования, а все применяемые технологии соответствуют мировым стандартам, что сочетается с современными подходами к диагностике и лечению.
Клиника иммунопатологии оснащена современным комплексом диагностического оборудования ведущих фирм мира, что позволяет проводить точную диагностику нарушений иммунитета и целенаправленно корригировать выявленные изменения. Для лечения используются наиболее эффективные иммуноактивные лекарственные препараты, уникальные способы и методы их применения. В настоящее время в стационар госпитализируются сложные в диагностическом и лечебном отношении больные, для обследования которых используется высокоинформативная, дорогостоящая, недоступная многим больницам аппаратура, а для лечения применяются сложные комплексные методы.

В этом учреждении существуют четыре отделения стационарного лечения, а именно: иммунологии, гематологии, ревматологии и аллергологии. Кроме того, на базе перечисленных отделений функционируют центры трансплантации костного мозга, герпес-центр и центр остеопороза. Круг заболеваний, подлежащих лечению местными иммунологами необычайно широк. Это связано с тем, что нарушения функций иммунитета лежат в основе большинства известных медицине болезней. Кроме широко распространенных аллергических и аутоиммунных болезней в Клинике проводят лечение хронических и рецидивирующих инфекционно-воспалительных заболеваний всех органов и систем, злокачественных новообразований, болезни крови, кожи (герпес, фурункулез, аллергодерматоз), суставов, мочеполовой системы, бронхита и бронхиальной астмы, синдрома хронической усталости и др.

Одной из новых медицинских технологий, разработанных здесь, является способ лечения гепатита В, отличающийся от так называемого «золотого стандарта», который применяется во всем мире. «Золотым стандартом» является длительное (на протяжении 1 – 2 и более лет) применение высоких доз специальных противовирусных препаратов. Это достаточно эффективное лечение, но оно переносится далеко не всеми больными в силу развития тяжелых побочных реакций (выпадение волос, депрессия, у мужчин – импотенция и т.д.). Новый же способ лечения, разработанный в Клинике, заключается в том, что по специальной технологии из собственной крови пациента выращиваются дендритные клетки (которые наиболее активно борются в организме с вирусом), эти клетки нагружаются вирусными антигенами и вводятся больному. Причем в этом случае такие клетки противодействие оказывают только определенному вирусу, деление которого и необходимо остановить. Обследование первых больных, которые уже прошли курс лечения (максимум – 6 вакцинаций в течение года), показало, что деление вируса гепатита В остановлено. В дальнейшем этим пациентам потребуются лишь нечастые поддерживающие вакцинации. Никаких побочных эффектов во время лечения и после не обнаруживается. Еще положительный момент – стоимость нового способа остановки деления вируса гепатита В существенно ниже (раз в десять), чем традиционный курс по «золотому стандарту».

Ранее применение такой уникальной технологии было невозможным, хотя бы потому что, сами дендритные клетки были открыты учеными всего около 20 лет назад. Заместитель директора Института клинической иммунологии СО РАМН по науке Елена Черных комментирует: «Полностью избавиться от вируса очень сложно. Например, тем же вирусом герпеса инфицированы практически все. Но держать его под контролем – возможно. Так вот это новое направление с дендритными клетками в мировой науке считается одним из самых перспективных средств лечения хронических вирусных гепатитов. Сейчас это обсуждается уже как будущий прорыв в медицине».

Сейчас в Клинику набирается новая группа больных с хроническим гепатитом В. Пациенты требуются с определенными критериями заболевания, необходимыми для дальнейшего протокольного лечения. Пока в этой группе свободны два, так называемых бюджетных (не оплачиваемых), места.

Клиника иммунопатологии ГУ НИИ КИ СО РАМН
Ул. Залесского 6, корпус 9
Справочный телефон: 228-52-62
Сайт: www.kl-im.ru



На правах рекламы



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено