Женщина на «Мерседесе» получила штраф за стоянку под спорным знаком в центре (фото)

Женщина на «Мерседесе» получила штраф за стоянку под спорным знаком в центре (фото)
До конца недели новосибирские власти пообещали убрать знаки, запрещающие парковку, которые устанавливали в ноябре для упрощения уборки снега с дорог.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ жительница Новосибирска, на прошлой неделе она получила постановление о штрафе из ГИБДД, выписанное 4 апреля. В нем говорится, что женщина припарковала свой «Мерседес» на участке ул. Потанинской между Советской и Красным проспектом под знаком «Стоянка запрещена по четным числам месяца» и тем самым нарушила правила дорожного движения. Теперь женщина должна заплатить штраф 1500 руб.

Как ранее сообщал департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, временный запрет на парковку автомобилей вводился для своевременной уборки дорог от снега на некоторых участках городских улиц с 25 ноября по 1 апреля. Знаки, запрещающие стоянку по четным и нечетным числам месяца, устанавливали на ул. Урманова, Герцена, Бурденко, Зорге, Громова, Депутатской, Потанинской, Достоевского, Некрасова, Ядринцевской, Державина и др.

По данным жительницы Новосибирска, 19 апреля дорожные знаки, запрещающие парковку, все еще стояли, в частности, на ул. Потанинской.

20 апреля в департаменте транспорта мэрии сообщили, что дорожные знаки демонтируют до 24 апреля «в связи с окончанием зимнего периода времени».

НГС.НОВОСТИ
Фото читателя НГС
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА