В Сибири подведены итоги операции «Лидер»

В Западно-Сибирском УВДТ подведены итоги 10-дневной комплексной оперативно-профилактической операции «Лидер», направленной на предупреждение и пресечение групповой преступности несовершеннолетних, а также вовлечения детей в противоправную деятельность, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ.

Ежедневно в рейды выходило до 200 сотрудников криминальной милиции и инспекторов отделений по делам несовершеннолетних. Они проверили 114 мест концентрации и сбора молодежи, в том числе 76 вокзалов, 20 дискотек, 6 аэропортов.

За период проведения операции с объектов транспорта удалено 257 подростков, на 52 родителей составлены протоколы.

В Новосибирской области на станции Барабинск выявлена и разоблачена группа воров-«металлистов»: трое взрослых воров наловчились перед составлением грузовых поездов выбрасывать из вагонов уже подготовленный к отправке лом металла и снова сдавать его в скупку. За раз похитители успевали выбросить до 5 тонн. По сообщению старшего следователя СО при ЛОВД на станции Барабинск майора юстиции Елены Иконниковой, один из взрослых привлек к «делу» 15-летнего подростка и совершил вместе с ним 2 кражи, за что ему будет дополнительно предъявлено обвинение по статье 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность).

В период проведения операции выявлено 15 взрослых лиц, которые вовлекали детей в употребление спиртных напитков и одурманивающих веществ. Одного из несовершеннолетних, в отношении которого расследуется уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения наркотиков, приучил к марихуане его старший брат, рассказала инспектор ОДН ЛОВД на станции Инская майор милиции Елена Уланович.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА