В Новосибирске утроилось количество пятерок за «Тотальный диктант»

Около 90 новосибирцев получили пятерки за «Тотальный диктант-2016», в прошлом году отличников из Новосибирска было всего 34.

Как рассказала координатор акции в Новосибирске Дарья Мейзер, всего 16 апреля диктант написали на 43 площадках 5200 человек. «Мы впервые попробовали поработать с площадкой для слабовидящих, это была специализированная библиотека. Также третий год подряд с нами "Тотальный диктант" писал наркодиспансер — сотрудники и пациенты, всего порядка 20 человек. Это закрытая площадка, результаты будем передавать непосредственно в руки, так как там нет доступа к интернету. Также впервые к акции присоединился Биотехнопарк в Кольцово», — сообщила Дарья Мейзер.

Среди прочих, по ее информации, «Тотальный диктант» написали мэр Анатолий Локоть, мэр Кольцово Николай Красников, ректор НГУ Михаил Федорук и миллиардер Андрей Бекарев.

Награждение отличников пройдет 29 апреля в большом зале мэрии. «Порядка 90 человек их в этом году. Это очень хороший показатель. Сколько двоечников, не скажем», — предупредила Дарья Мейзер.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА