В поезде разыгралась детективная история из-за смартфона

Новосибирские сотрудники транспортной полиции нашли похитителя мобильного телефона у спящего воспитанника суворовского училища.

Как сообщает УТ МВД по СФО, около двух месяцев назад 15-летний житель Иркутской области, воспитанник суворовского училища, ехал на поезде «Улан-Удэ – Москва» к месту учебы. Ночью молодой человек слушал музыку и уснул, а когда проснулся, то увидел, что его телефона Explay A400 нет. Подросток рассказал о пропаже работникам поездной бригады, они проинформировали сотрудников транспортной полиции.

Следственно-оперативная группа, подсевшая в поезд на станции Новосибирск, не смогла раскрыть преступление по горячим следам. Однако через некоторое время полицейские заподозрили в краже телефона 31-летнего вахтовика, который ехал в одном купе с подростком. Мужчина признался, что увидел, как юноша, спавший на верхней полке, выронил мобильный телефон. Тогда он поднял его, отключил и спрятал в соседнем купе.

«Дабы отвести от себя все подозрения, мужчина оказывал содействие транспортным полицейским, прибывшим в поезд, и даже выступил в качестве понятого», — отмечает пресс-служба транспортной полиции.

Вахтовик рассказал, что продал похищенный телефон коллеге по работе. После признания в содеянном мужчина возместил суворовцу ущерб. В ближайшее время уголовное дело рассмотрит мировой судья Железнодорожного района Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА