В поезде разыгралась детективная история из-за смартфона

Новосибирские сотрудники транспортной полиции нашли похитителя мобильного телефона у спящего воспитанника суворовского училища.

Как сообщает УТ МВД по СФО, около двух месяцев назад 15-летний житель Иркутской области, воспитанник суворовского училища, ехал на поезде «Улан-Удэ – Москва» к месту учебы. Ночью молодой человек слушал музыку и уснул, а когда проснулся, то увидел, что его телефона Explay A400 нет. Подросток рассказал о пропаже работникам поездной бригады, они проинформировали сотрудников транспортной полиции.

Следственно-оперативная группа, подсевшая в поезд на станции Новосибирск, не смогла раскрыть преступление по горячим следам. Однако через некоторое время полицейские заподозрили в краже телефона 31-летнего вахтовика, который ехал в одном купе с подростком. Мужчина признался, что увидел, как юноша, спавший на верхней полке, выронил мобильный телефон. Тогда он поднял его, отключил и спрятал в соседнем купе.

«Дабы отвести от себя все подозрения, мужчина оказывал содействие транспортным полицейским, прибывшим в поезд, и даже выступил в качестве понятого», — отмечает пресс-служба транспортной полиции.

Вахтовик рассказал, что продал похищенный телефон коллеге по работе. После признания в содеянном мужчина возместил суворовцу ущерб. В ближайшее время уголовное дело рассмотрит мировой судья Железнодорожного района Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено