Бывший священник-драчун из Новосибирска попал в полицию со съемок «Пусть говорят»

Бывший новосибирский священник игумен Феодосий попал в московский полицейский участок после съемок телепередачи «Пусть говорят» с Андреем Малаховым.

Выпуск программы с участием бизнесмена и бывшего священника, оказавшихся в центре внимания прессы после драки у ТЦ «Галерея Новосибирск», вышел в эфир Первого канала 19 апреля.

На съемки в Москву прилетели оба участника конфликта. На плакате в студии красовалась надпись «Ряженый». Игумен Феодосий, в миру Александр Чернейкин, и директор компании «АгротехСибирь» Вадим Мальцев поочередно высказались, представив свои версии произошедшего.

Александр Чернейкин всю передачу вел себя эмоционально и много говорил, Мальцев в основном молчал. Чтобы выслушать мнение гостей программы, бывшему священнику убавили громкость микрофона.

В ответ на претензии зрителей Чернейкин предположил, что присутствующие желают сжечь его на костре. Также он предложил тем, «кого смущает его ряса», считать, что он «бил его (Мальцева. — НГС.НОВОСТИ) не как священник». Один из присутствовавших пригрозил вызвать полицию. После этого Андрей Малахов поспешил завершить эфир, заметив, что программа «Пусть говорят» предназначена «не для того, чтобы вызывать полицию».

Тем не менее, как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе московского ГУ МВД, Чернейкина доставили в участок.

«В отношении мужчины составили протокол о мелком хулиганстве и отпустили», — сказали в ведомстве.

Потасовка между директором компании и бывшим священником произошла в Новосибирске вечером 10 апреля. Обычный дорожный конфликт перерос в угрозу отверткой, а затем — в сцену публичной драки, в ходе которой игумен придавил бизнесмена к ограде и нанес ему несколько ударов.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА