Режиссер скандального «Тангейзера» поставил оперу в Большом театре

Новосибирский режиссер Тимофей Кулябин поставил комическую оперу Гаэтано Доницетти «Дон Паскуале» в Большом театре в Москве.

Как сообщает сайт театра, премьера запланирована на сегодня, 19 апреля, на новой сцене. Местом действия постановки стал некий вымышленный Римский университет, пожилой президент которого решил жениться на молодой красотке. «Это мой дебют в Большом театре и мой первый опыт работы с оперой-буффа. И я поставил перед собой вполне внятную задачу — перенести эту театральную историю в современность, чтобы герои были узнаваемы», — сказал РИА Новости Тимофей Кулябин накануне премьеры.

Обширную известность главному режиссеру новосибирского театра «Красный факел» Тимофею Кулябину принесла постановка «Тангейзер» в оперном театре. В конце 2014 она оскорбила православных активистов и сделала режиссера фигурантом административного разбирательства. Следующая премьера, которую готовит Кулябин в «Красном факеле» ориентировочно к октябрю 2016 года — спектакль по роману Франца Кафки «Процесс».

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА