Городецкий прокомментировал участие своей бывшей подчиненной в деле о мошенничестве

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил, что схема реализации квартир во время его работы мэром в целом была законной.

Как рассказал Владимир Городецкий сегодня, 19 апреля, на встрече с журналистами, «криминальную схему» и ответственность за ее реализацию в действиях бывшего начальника управления по жилищным вопросам мэрии города Светланы Стыниной может определить только суд.

«Я могу только одно сказать: когда еще в 2013 году я работал мэром, уже была тема такая. Меня информировали правоохранительные органы, что ведутся какие-то [разбирательства], ведется с отступлением реализация квартир. Теперь установлено, что те направления, когда мэрия по долевому участию получала квартиры от застройщиков, а потом реализовывала или по программам специальным или деньги [от продажи] поступали потом в бюджет — это правильно, нарушений в этом плане нет. Это законная схема. А вот как реализовал эту схему кто-то из чиновников — это уже мера персональной ответственности», — прокомментировал Владимир Городецкий.

По данным СУ СК РФ по НСО, бывший чиновник мэрии совместно с сообщниками в период с 2007 по 2014 года совершили хищение средств городского бюджета, продав 16 принадлежавших муниципалитету квартир. Ущерб от действий обвиняемых оценен более чем в 9 млн руб. По данным следствия, фигуранты дела задержаны, в их жилищах проведены обыски. Сегодня суд вынес Стыниной меру пресечения в виде заключения под стражу до 13 июня 2016 года.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА