Власти заинтересовались судьбой попавшего в кому после аварии парня

Выросло число жалоб в общественную приемную правительства Новосибирской области.

Как рассказал глава региона сегодня, 19 апреля, на встрече с журналистами, в I квартале 2016 года выросло число обращений граждан в общественную приемную правительства НСО и лично губернатору, часть обращений он взял под личный контроль.

Всего за три месяца текущего года от населения поступило 5660 обращений. «Это на 105 обращений больше, чем [в аналогичном периоде] в прошлом году. Большая часть обращений приходит письменно, также я и мои заместители ведем личный прием на местах», — доложил губернатор.

1284 обращения касалось социальной сферы — выплаты пособий, оказания материальной помощи. На втором месте, по словам Владимира Городецкого, — обращения по теме ЖКХ, на третьем — экономические вопросы. «Поддержка сельхозпроизводителей, вопросы водоснабжения в сельской местности», — пояснил губернатор.

«Например, женщина с сыном из Оби. Сын 22 года, он три года назад попал в автомобильную катастрофу. Черепно-мозговая травма, тяжелая, находился в коме. Нужна реабилитация. Понятно, что семья со средненьким доходом, все делает, чтобы за соломинку спастись и сына вывести его из этого состояния. Вот мы отправим его на очередную реабилитацию, а я ставлю вопрос: как дальше, как сделать системно, чтобы мама регулярно не ходила за помощью. Если человек сам не справляется с проблемой, я ставлю этот вопрос под личное сопровождение», — пояснил Владимир Городецкий.


НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА