Новосибирец запустил бесплатный сайт для покупки и продажи овощей с огорода

Новосибирский маркетолог запустил онлайн-площадку «Сытая страна» с бесплатными объявлениями о продаже натуральных продуктов с огородов и фермерских хозяйств.

Как рассказал создатель площадки маркетолог Олег Сарин, несколько месяцев назад «Сытая страна» начала работать в Кемеровской области. Площадка получила хорошие отклики пользователей, и он решил открыть ее для жителей Новосибирской области и Алтайского края. «Сытая страна» начала работать в НСО 18 апреля, на сайте еще не размещено ни одного объявления от местных фермеров.

На площадке опубликовать объявление о продаже могут как фермеры, так и владельцы огородов, имеющие излишки овощей и фруктов. Для этого нужно прислать фото продукта, указать цену, местонахождение, условия доставки, контакты продавца и приложить сертификаты качества продукции. Если их нет, в объявлении укажут, что товар не сертифицирован. Сейчас на сайте есть категории: овощи (перец, свекла, лук, картошка и т.д.), фрукты (груша, слива, яблоко, ягода) и другие продукты (мед, варенье, грибы, молоко и т.д.). Все объявления размещаются бесплатно, уточнил Сарин.

«У нас цель — людям показать, что, владея огородами, они могут развивать фермерское хозяйство. И это площадка, где они получат первые инвестиции, чтобы наращивать свои мощности. Речь идет не только о фруктах и овощах, а также о хлебах, вареньях», — отметил Сарин.

Он пояснил, что затрат на создание площадки практически не понес — делал ее сам и со знакомыми. Для поддержки и развития проекта мужчина запустил краудфандинговую кампанию, также он предположил, что со временем на сайте появится реклама.

Самая близкая по формату площадка, работающая в Новосибирске, — интернет-магазин овощей, фруктов и заготовок «Погребок».

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА