Бывшую начальницу управления мэрии заключили под стражу по делу о 1500 квартир

В Новосибирске суд избрал меру пресечения фигуранту «дела о похищении 1500 квартир» Светлане Стыниной.

Бывшему начальнику управления по жилищным вопросам мэрии города Центральный районный суд 19 апреля вынес меру пресечения в виде заключения под стражу до 13 июня 2016 года, выяснил присутствовавший в суде корреспондент НГС.НОВОСТИ.

Заседание прошло в закрытом режиме. Спустя несколько минут после начала заседания 57-летней Светлане Стыниной стало плохо. Ей вызывали «скорую помощь». По данным источника из зала суда, у женщины проблемы с сердцем.

Как сообщили ранее в пресс-службе СУ СК РФ по НСО, обвинение бывшему чиновнику мэрии предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Помимо бывшего сотрудника мэрии уголовные дела также возбуждены в отношении директоров ЗАО «Пересвет» и ООО «Ковровый дом».

В сообщении следственных органов имя бывшего чиновника не раскрывалось. По данным источника НГС.НОВОСТИ, близкого к мэрии Новосибирска, дело возбуждено в рамках расследования «дела о похищении 1500 квартир», а обвиняемый экс-чиновник — Светлана Стынина, возглавлявшая управление по жилищным вопросам до сентября 2014 года.

По данным СУ СК РФ по НСО, бывший чиновник мэрии совместно с сообщниками в период с 2007 по 2014 года совершили хищение средств городского бюджета, продав 16 принадлежавших муниципалитету квартир. Ущерб от действий обвиняемых оценен более чем в 9 млн руб. По данным следствия, фигуранты дела задержаны, в их жилищах проведены обыски. В ближайшее время суд изберет меру пресечения сообщникам Стыниной.

Сама Светлана Стынина вину в инкриминируемых деяниях не признает, сообщила судья Татьяна Петрова.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА