Полицейские скрутили группу студентов престижных вузов из-за наркотиков (видео)

Наркополицейские в Новосибирске возбудили дело на предполагаемого организатора студенческой ОПГ за легализацию миллиона рублей от продажи наркотиков.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по НСО, наркоконтроль возбудил уголовное дело за легализацию денег (ч. 1 ст. 174.1 УК РФ) на предполагаемого организатора преступной группы, состоящей из студентов престижных вузов Новосибирска. Следствие считает, что группа сбывала наркотики в Калининском районе. Прежде на молодых людей было возбуждено дело только по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору).

Сейчас наркополицейские и Росфинмониторинг по СФО доказали легализацию денег на сумму миллион рублей.

Наркоконтроль задержал подозреваемых в прошлом году. «Мотивом организации устойчивой организованной преступной группы послужило желание заработать "быстрые" деньги», — передает УФСКН.

Следствие установило, что приятели приобретали оптовые партии наркотиков через интернет, а затем расфасовывали их на мелкие дозы и сбывали через тайники-закладки. Организатором ОПГ считается студент-экономист второго курса одного из вузов Новосибирска. Оператором был первокурсник этого же вуза, который учился на факультете радиотехники, параллельно с этим он подрабатывал на складе бытовой химии. Закладчиком в группе был студент другого вуза, который учился на 4-м курсе факультета экономики и управления.

При задержании у одного из студентов в кармане брюк был пакет с синтетическим наркотиком. Позже наркополицейские достали из тайников-закладок еще 4 свертка с наркотиками, которого бы хватило на тысячу доз.



НГС.НОВОСТИ
Видео предоставлено пресс-службой УФСКН по НСО
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА