Компания президента Украины помирилась с новосибирскими мороженщиками

Суд по интеллектуальным правам 18 апреля утвердил мировое соглашение по иску украинской кондитерской корпорации Roshen к ОАО «Новосибирский хладокомбинат».

Об этом сообщается на сайте суда. Ранее в июне 2015 года компания президента Украины Петра Порошенко подала иск к новосибирскому производителю мороженого. Украинские кондитеры потребовали прекратить охрану товарного знака «Ванильное небо», т.е. разрешить другим компаниям называть так свои товары. В Новосибирске с таким названием выпускается ванильный пломбир в ведерке жирностью 12 %. Под этим же брендом сам украинский производитель выпускает карамель.

Истцы требовали прекратить охрану бренда на том основании, что новосибирский производитель не использует его в отношении другой продукции, кроме мороженого — кофе, чая, конфет, шоколада и других кондитерских изделий. Как следует из материалов суда, ОАО «Новосибирский хладокомбинат» добровольно отказался от правовой защиты бренда.

В январе 2016 года украинское издание Корреспондент.Net сообщало, что корпорация Roshen до сих пор принадлежит президенту страны Петру Порошенко, но тот передал ее под управление траста до конца своих полномочий на посту главы государства.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА