Посол Бюльбюль спел в Новосибирске про любовь (видео)

16 апреля на Транссибирском Арт-Фестивале в новосибирском концертном зале им. Каца выступил Полад Бюльбюль-оглы — чрезвычайный посол Азербайджана в России.

Как сообщили в пресс-службе Новосибирской филармонии, 16 апреля в концертном зале им. Каца состоялся концерт «Дети — детям», специальным гостем программы стал Полад Бюльбюль-оглы, чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России, а также известный советский певец и композитор.

Вместе с Новосибирским академическим симфоническим оркестром, за дирижерским пультом которого стоял его сын, 14-летний Муртуза Бюльбюль, Полад Бюльбюль-оглы исполнил три свои песни в завершение концерта. Он спел «Твою дорогу», «Как жили мы, борясь» из кинофильма «Не бойся, я с тобой» и популярную советскую песню «Позвони» про ожидание звонка любимой.

На одной сцене с легендарным певцом выступили молодые исполнительницы: израильская виолончелистка Даниэль Акта и учащиеся новосибирской специальной музыкальной школы Юлия Белан (фортепиано) и Олеся Скороход (скрипка). Их выступления прошли вместе с Новосибирским юношеским симфоническим оркестром НСМШ — родной школы Вадима Репина, который создал Транссибирский Арт-Фестиваль.

Полад Бюльбюль-оглы — сын народного артиста СССР Муртузы Мамедова, получившего прозвище Бюльбюль («соловей»). Песни Полада Бюлбюль-оглы в свое время вошли в репертуар Муслима Магомаева, Иосифа Кобзона, Льва Лещенко и др.



НГС.НОВОСТИ
Видео youtube.com, канал Новосибирской филармонии
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА