Еще один соседний с НСО регион готовится перейти на 4-часовую разницу с Москвой

15 апреля Госдума РФ единогласно проголосовала за переход Томской области на 4-часовую разницу с Москвой.

По данным сайта Госдумы РФ, на пленарном заседании нижней палаты российского парламента проект «О внесении изменений в статью 5 федерального закона "Об исчислении времени"» в части отнесения Томской области к 6-й часовой зоне (+4МСК) планировалось рассмотреть во втором чтении. Однако по предложению профильного комитета по охране здоровья депутаты решили провести сразу и третье (окончательное) чтение. Законопроект поддержали единогласно все присутствующие 436 депутатов.

Далее законопроект рассмотрит Совет Федерации и примет решение в течение 2 недель. Если оно будет положительным, законопроект вступит в силу 29 мая в 2 часа ночи.

Первыми сибирскими регионами, сменившими 3-часовую разницу с Москвой на 4-часовую, стали Алтайский край и Республика Алтай в марте этого года. Также вопрос о переводе стрелок активно обсуждался в Новосибирске — большинство жителей региона поддержали переход на 4-часовую разницу с Москвой, но депутаты Заксобрания решили лучше изучить этот вопрос и повременить с переводом.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА