Правительство решило бороться с пробками превращением обычных дорог в платные

Правительство Российской Федерации внесло в Госдуму законопроект, по которому власти разных уровней получат возможность вводить плату на своих дорогах.

Как сообщает «Российская газета», одна из статей нового законопроекта об организации дорожного движения посвящена введению платы за проезд по дорогам. «Введение платы за проезд рассматривается в нем как одно из средств для уменьшения трафика и борьбы с пробками», — пишет «РГ».

По данным законопроекта, власти субъектов РФ и муниципальные власти смогут временно ограничивать или запрещать движение по дорогам, чтобы оно стало более эффективным. Ограничение может меняться в разное время суток и определенные дни и быть разным для транспорта в зависимости от его вида, категории, экологического класса, наполненности пассажирами.

«Временное ограничение движения транспортных средств может устанавливаться посредством взимания платы за движение по дорогам», — отмечается в законопроекте.

В документе говорится, что если власти решатся на ограничения, то они должны будут компенсировать это водителям. Например, ввести новые маршруты общественного транспорта, организовать парковки, развивать велосипедную инфраструктуру либо обеспечить альтернативный проезд.

Сейчас в России платным является проезд только по нескольким трассам или их участкам, возведенным недавно в рамках специальных проектов государственно-частного партнерства, при этом решение о введении платы за проезд по ним принимает правительство и только при наличии альтернативного проезда, отмечает «РГ».

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА