Банк добивается банкротства дилера «Порше» из-за больших долгов

Коммерческий банк «Финансовая корпорация "Открытие"» потребовал банкротства новосибирского дилера «Порше».

Как следует из картотеки Арбитражного суда Новосибирской области, 18 апреля банк подал иск о банкротстве НАО «Евро-Спорт Моторс». Сумма исковых требований составляет более 51 млн руб.

Ранее сообщалось, что клиенты новосибирского автоцентра «Порше» начали испытывать проблемы с получением уже оплаченных автомобилей и подавать в суды на компанию-дилера «Евро-Спорт Моторс». По данным официальных сайтов судов Железнодорожного, Заельцовского, Кировского, Советского, Центрального районов и Арбитражного суда НСО, к «Евро-Спорт Моторс» имеются иски о защите прав потребителей, иски о просрочке поставки, а также иски от компаний-подрядчиков.

Как ранее отмечал руководитель общественной организации «ПотребДозор» Антон Тихонов, только за первые 3 месяца 2016 года в суды общей юрисдикции поступило 4 иска о защите прав потребителей к НАО «Евро-Спорт Моторс», в арбитражный суд подано 6 исковых заявлений на общую сумму 15 млн 502 тыс. руб.

Судя по имеющимся в распоряжении редакции НГС.НОВОСТИ официальным документам, генеральным директором «Евро-Спорт Моторс» является Наталья Жданова.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА