Мужчина четыре дня просидел прикованным к батарее после знакомства в интернете

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по делу о вымогательстве 5 млн руб.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, по уголовному делу проходят три человека — 32-летний Анатолий Колычев, 28-летняя Анжелика Тотмянина и 22-летняя Екатерина Костромитина.

По версии следствия, в апреле 2015 года фигуранты разработали план вымогательства денег у 27-летнего мужчины. С жертвой в интернете познакомилась Тотмянина. Подозреваемые арендовали квартиру в Железнодорожном районе и заманили туда мужчину.

Предполагается, что они связали его, пристегнули наручниками к батарее и стали требовать 5 млн. руб. Кроме того, Колычев забрал у мужчины личные вещи и документы. «В квартире Колычев, Костромитина и Тотмянина удерживали потерпевшего в течение 4 суток. Поняв, что желаемые денежные средства им получить не удастся, они решили его убить», — описывает ситуацию прокуратура.

В ночь с 30 апреля на 1 мая 2015 года подозреваемые вывезли потерпевшего в арендованный гараж в Заельцовском районе. Считается, что там Колычев ударил похищенного по голове несколько раз топором. Мужчина погиб на месте, через 2 дня его труп выкинули в смотровую яму от старого гаража неподалеку.

Все фигуранты обвиняются в лишении свободы человека (ст. 127 УК РФ), вымогательстве (ст. 163 УК РФ), убийстве (ст. 105 УК РФ), Колычеву также вменяются грабеж (ст. 161 УК РФ) и хищение документа (ст. 325 УК РФ). Дело рассмотрит Новосибирский областной суд.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено