Мужчина четыре дня просидел прикованным к батарее после знакомства в интернете

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по делу о вымогательстве 5 млн руб.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, по уголовному делу проходят три человека — 32-летний Анатолий Колычев, 28-летняя Анжелика Тотмянина и 22-летняя Екатерина Костромитина.

По версии следствия, в апреле 2015 года фигуранты разработали план вымогательства денег у 27-летнего мужчины. С жертвой в интернете познакомилась Тотмянина. Подозреваемые арендовали квартиру в Железнодорожном районе и заманили туда мужчину.

Предполагается, что они связали его, пристегнули наручниками к батарее и стали требовать 5 млн. руб. Кроме того, Колычев забрал у мужчины личные вещи и документы. «В квартире Колычев, Костромитина и Тотмянина удерживали потерпевшего в течение 4 суток. Поняв, что желаемые денежные средства им получить не удастся, они решили его убить», — описывает ситуацию прокуратура.

В ночь с 30 апреля на 1 мая 2015 года подозреваемые вывезли потерпевшего в арендованный гараж в Заельцовском районе. Считается, что там Колычев ударил похищенного по голове несколько раз топором. Мужчина погиб на месте, через 2 дня его труп выкинули в смотровую яму от старого гаража неподалеку.

Все фигуранты обвиняются в лишении свободы человека (ст. 127 УК РФ), вымогательстве (ст. 163 УК РФ), убийстве (ст. 105 УК РФ), Колычеву также вменяются грабеж (ст. 161 УК РФ) и хищение документа (ст. 325 УК РФ). Дело рассмотрит Новосибирский областной суд.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА