Жилец дома со звенящей по ночам посудой добился внимания властей

Новосибирская транспортная прокуратура проверила железнодорожные пути после того, как местный житель пожаловался на звенящую посуду.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в надзорное ведомство обратился житель дома, расположенного в 60 м от железной дороги у станции Падунская в Кемеровской области. Он пожаловался на повышенную вибрацию от проходящих поездов. Так как станция принадлежит Тогучинской дистанции пути ОАО «РЖД», проверкой занялась Новосибирская транспортная прокуратура.

«В обращении заявитель сообщил, что в доме во время прохождения составов звенела посуда, особенно это беспокоило жильца по ночам», — пояснили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Проведенная проверка показала, что содержание этого участка железной дороги не отвечает требованиям.

Транспортная прокуратура внесла представление начальнику Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД». В отношении начальника Тогучинской дистанции пути возбудили административное дело по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА