Прокуратура подала в суд на мэрию за ямы и колею на дорогах

Прокурор Калининского района Новосибирска Алексей Чуньков подал в суд иск к мэрии за ямы и выбоины на дорогах.

Как сообщает прокуратура НСО, в апреле 2016 года прокуроры проверили дороги в Калининском районе Новосибирска и нашли многочисленные нарушения.

Проверка установила, что мэрия Новосибирска недостаточно следит за дорогами в районе. В частности, прокуроры нашли колею на ул. Учительская от дома № 64 по ул. А.Невского.

Кроме того, на дорогах на ул. Учительская возле домов № 38, 19, 15 и на ул. Танковая от ул. Ипподромская до ул. Народная прокуратура нашла ямы и выбоины. Аналогичные проблемы оказались и на ул. Народная в районе домов № 7, 47, 61 и 65.

Помимо этого, во время проверки выяснилось, что у ряда школ нет пешеходных ограждений, дорожных знаков и светофоров. Эти нарушения нашлись возле школ № 27, 103, 158, 203, 23, 173, 184, 207 и 78, возле лицея № 126, гимназии № 12 и Православной гимназии Кирилла и Мефодия.

После проверки прокурор района направил иск в Центральный районный суд Новосибирска, чтобы признать незаконным бездействие мэрии. Также он потребовал в иске устранить нарушения закона о безопасности дорожного движения.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено