Новосибирцам открыли жестокое закулисье цирка с животными (видео)

Днем 18 апреля зоозащитники Новосибирска выступили против использования животных в цирке.

Как рассказала главный организатор акции «Россия за международный запрет цирка с животными-2016» в Новосибирске Дарья Афонюшкина, в мероприятии приняли участие 10 зоозащитников. Новосибирцы присоединились к акции, которая прошла более чем в 100 городах России и 10 странах.

«Животные в цирке являются узниками пожизненного заключения в клетках. Люди, которые приходят на цирковые выступления, не задумываются, что происходит за кулисами цирка, каков цирк с изнанки», — рассказала Афонюшкина.

В рамках акции зоозащитники провели перформанс. Они организовали импровизированную цирковую арену и посадили рядом зрителей. На сцену вышли актер-дрессировщик и человек в костюме медведя. Сначала новосибирцам показали, как, по данным зоозащитников, идет дрессировка животных — с использованием физической силы. А затем зоозащитник продемонстрировал, как выглядит представление для зрителей после жестоких репетиций.

Кроме того, во время акции активисты раздавали листовки, в которых были описаны причины, по которым не стоит посещать цирк с животными. «Зверей бьют на репетициях, морят голодом и заставляют идти на унижения ради эффектного, но бесполезного трюка», — написано среди прочего в материалах зоозащитников.












НГС.НОВОСТИ
Фото и видео Елены Громковой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено