Новосибирцев предупредили о банковских SMS-мошенниках (фото)

Сибирское главное управление Центрального банка РФ предупредило новосибирцев об SMS-мошенниках, действующих от лица банка.

По информации ведомства, мошенники рассылают SMS-сообщения о блокировке банковских карт, при этом в качестве отправителя в таких сообщениях обычно значатся «Центробанк», «ЦБ», «ЦБ-РФ» или «БР» (Банк России). В том случае если абоненты звонят по телефонам, указанным в сообщениях, мошенники пытаются выяснить у них номера и PIN-коды банковских карт, персональные данные владельцев карт и другую конфиденциальную информацию.

«Центральный банк РФ никакого отношения к указанным SMS-сообщениям не имеет. Подобные действия Банк России расценивает как мошенничество, осуществляемое с использованием имени Центрального банка РФ», — говорится в сообщении ведомства.

Также в Центробанке подчеркнули, что при получении SMS о блокировке карты необходимо обращаться в банк, который ее выдал. Ранее корреспонденты НГС.НОВОСТИ звонили по указанному в подобном SMS номеру телефона, называли выдуманные банковские данные и записывали реакцию предполагаемых мошенников.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено СГУ ЦБ РФ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Прямой эфир

В четверг, 28 сентября, в прямом эфире НГС.НОВОСТИ пользователям расскажут о самом масштабном за всю историю Сбербанка снижении процентных ставок по жилищным кредитам, а также о совместных ипотечных сервисах банка с застройщиком «ВИРА-Строй».
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено