Новосибирцев предупредили о банковских SMS-мошенниках (фото)

Сибирское главное управление Центрального банка РФ предупредило новосибирцев об SMS-мошенниках, действующих от лица банка.

По информации ведомства, мошенники рассылают SMS-сообщения о блокировке банковских карт, при этом в качестве отправителя в таких сообщениях обычно значатся «Центробанк», «ЦБ», «ЦБ-РФ» или «БР» (Банк России). В том случае если абоненты звонят по телефонам, указанным в сообщениях, мошенники пытаются выяснить у них номера и PIN-коды банковских карт, персональные данные владельцев карт и другую конфиденциальную информацию.

«Центральный банк РФ никакого отношения к указанным SMS-сообщениям не имеет. Подобные действия Банк России расценивает как мошенничество, осуществляемое с использованием имени Центрального банка РФ», — говорится в сообщении ведомства.

Также в Центробанке подчеркнули, что при получении SMS о блокировке карты необходимо обращаться в банк, который ее выдал. Ранее корреспонденты НГС.НОВОСТИ звонили по указанному в подобном SMS номеру телефона, называли выдуманные банковские данные и записывали реакцию предполагаемых мошенников.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено СГУ ЦБ РФ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено