Новосибирцы написали «Тотальный диктант» в летящем самолете

Вчера, 16 апреля, пассажиры самолета, летящего из Новосибирска в Москву, написали «Тотальный диктант».

Как сообщили организаторы акции, в Новосибирске было открыто 43 площадки. По традиции, в Новосибирском государственном университете один из отрывков диктовал сам автор — детский писатель Андрей Усачев. Диктант на разных площадках также продиктовали олимпийская чемпионка Ирина Минх, талисман хоккейного клуба «Сибирь» Злобный снеговик и новосибирский вокальный дуэт «Алмас».

Текст диктанта представлял собой три отрывка неизданного произведения «Этот древний-древний-древний мир!». В нем говорится о древних цивилизациях, Греции, шумерах, Атлантиде, античном театре, письменности и Олимпийских играх.

По данным ТАСС, впервые диктант написали пассажиры Airbus A320, летевшие рейсом авиакомпании S7 из Новосибирска в Москву. Диктант на борту самолета провела кандидат филологических наук Елена Кузнецова. Пассажирам предоставили бланки, ручки и специальные радиогиды с наушниками.

В этом году «Тотальный диктант» прошел на более чем 2100 площадках, расположенных на 6 континентах, приняли участие в проекте более 150 тыс. человек. Диктант написали курсанты и члены экипажа барка «Крузенштерн» в Балтийском море, студенты и экипаж учебного фрегата «Паллада», следующего по маршруту «Владивосток – Нагасаки» (Япония), действующие экипажи ледокольно-транспортного судна «Севморпуть» и атомного ледокола «Ямал», находящиеся в порту Мурманска. Участниками акции также стали сотрудники Российской антарктической экспедиции на четырех станциях: «Мирный», «Восток», «Беллинсгаузен» и «Прогресс».

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА