Сто горожан вышли на площадь Ленина ради справедливости в деле об убийстве школьницы (фото)

Сто горожан вышли на площадь Ленина ради справедливости в деле об убийстве школьницы (фото)
Днем 16 апреля в центре Новосибирска прошел митинг, посвященный убийству 16-летней Карины Залесовой и возвращению обвиняемого в преступлении в город после экспертизы.

По оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, на митинг, который начался в 16 часов на площади Ленина собралось около 80–100 человек. Организаторы установили возле постамента портрет Карины, к которому участники возлагали цветы.

Во время выступлений один из организаторов акции Станислав Захаркин напомнил, что в августе 2015 года произошло убийство 16-летней Карины Залесовой. По подозрению в этом преступлении был задержан ее ровесник Марк Коньков. Захаркин отметил, что эта уже третья общественная акция, связанная с убийством девушки.

«Родители были сильно обеспокоены, да и общественность, что он уйдет от наказания, потому что его папа очень влиятельный человек, и следствие затягивается и идет до сих пор. Это случилось в августе, сейчас апрель — суд еще даже не начался. Все это время он ездит на экспертизы психологические. Сначала он прошел одну в Новосибирске, которая не смогла вынести никакого вердикта, потом дважды ездил в Москву», — сказал Захаркин.

Ранее Следственное управление СК РФ по НСО сообщило, что Коньков этапирован после третьей экспертизы в Новосибирск. Однако официально результаты экспертизы еще не оглашены.

Захаркин на митинге пояснил, что результаты этой экспертизы очень важны. «Если они признают его невменяемым, то тогда он уйдет от наказания, поедет в больницу и не предстанет перед судом. Поэтому мы здесь собрались для того, чтобы обсудить итоги этой экспертизы, которые станут понятны уже на следующей неделе. Если там написано, что он осознавал свои действия, то тогда будет суд», — заявил организатор.

Мать убитой Карины Юлия Залесова рассказала на митинге, что у нее нет никакой официальной информации по делу, однако по неофициальной информации Коньков в городе уже неделю, а экспертиза признала его ограниченно вменяемым.

Также на митинге со словами поддержки выступили неравнодушные новосибирцы, незнакомые с семьей Карины.





НГС.НОВОСТИ
Фото Елены Громковой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА