Дети нашли рядом с «Бургер Кингом» подземелье с противогазами

В Октябрьском районе Новосибирска рядом с рестораном сети быстрого питания «Бургер Кинг» дети нашли старый заброшенный подвал с противогазами.

Как рассказали в отделе чрезвычайных ситуаций Октябрьского района Новосибирска, на прошлой неделе дети нашли заброшенный подвал рядом с парковкой у ресторана «Бургер Кинг» по адресу ул. Большевистская, 137. После этого родители детей обратились в диспетчерскую мэрии, а оттуда информацию передали полиции.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО, 9 апреля полицейские действительно выезжали по указанному адресу. «Никаких подозрительных предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан, не было найдено», — сказали в полиции.

В отделе ЧС рассказали, что дыры вели в списанное помещение, которое находилось под землей. Ранее этих дыр в земле не было. «Мы не установили, кто это пробил два отверстия в этой крыше подвального помещения», — пояснили в отделе. Размер дыр составил 30х30 см, специалисты отдела предполагают, что их могли пробить отбойным молотком или ломами.

В помещении было найдено несколько десятков противогазов. Территория, где находится подвал, раньше принадлежала мелькомбинату. Кроме того, прежде это помещение использовал детский сад для хранения овощей.

Администрация Октябрьского района обратилась за помощью к мелькомбинату, и его специалисты закрыли дыры, добавили в отделе ЧС.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА