В Новосибирске закончилась вакцина от клещевого энцефалита

Новосибирские поликлиники столкнулись с дефицитом вакцины от клещевого энцефалита из-за высокого спроса на прививки.

На этой неделе в редакцию НГС начали поступать сообщения от горожан, которые столкнулись с отсутствием вакцины от клещевого энцефалита в государственных поликлиниках. В частности, жительница Новосибирска Ольга Поротникова рассказала, что первую прививку от клещевого энцефалита ее ребенку поставили месяц назад в детской поликлинике на ул. Сибиряков–Гвардейцев. 12 апреля семья обратилась в поликлинику для повторной прививки, но услышала, что вакцины нет. «На вопрос "Кто знает, когда будет?" нам ответили: "Спрашивайте у мэра Локтя"», — описала ситуацию горожанка.

Также она добавила, что в частных клиниках вакцина от клещевого энцефалита есть, стоимость прививки составляет около 1 тыс. руб.

Информацию о нехватке вакцины в государственных поликлиниках подтвердили в министерстве здравоохранения Новосибирской области. По словам главы министерства Олега Иванинского, этой весной многие жители региона решили воспользоваться вариантом вакцинации по ускоренной схеме — с месячным интервалом между двумя прививками. В результате запас вакцины от клещевого энцефалита оказался использован.

«С 18 апреля на территорию региона начнется поставка большой партии вакцины, которая позволит сделать прививку всем пациентам, подлежащим иммунизации», — пообещали в министерстве, добавив, что всего в этом году запланировано привить против клещевого энцефалита более 200 тыс. жителей Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено