В Новосибирске закончилась вакцина от клещевого энцефалита

Новосибирские поликлиники столкнулись с дефицитом вакцины от клещевого энцефалита из-за высокого спроса на прививки.

На этой неделе в редакцию НГС начали поступать сообщения от горожан, которые столкнулись с отсутствием вакцины от клещевого энцефалита в государственных поликлиниках. В частности, жительница Новосибирска Ольга Поротникова рассказала, что первую прививку от клещевого энцефалита ее ребенку поставили месяц назад в детской поликлинике на ул. Сибиряков–Гвардейцев. 12 апреля семья обратилась в поликлинику для повторной прививки, но услышала, что вакцины нет. «На вопрос "Кто знает, когда будет?" нам ответили: "Спрашивайте у мэра Локтя"», — описала ситуацию горожанка.

Также она добавила, что в частных клиниках вакцина от клещевого энцефалита есть, стоимость прививки составляет около 1 тыс. руб.

Информацию о нехватке вакцины в государственных поликлиниках подтвердили в министерстве здравоохранения Новосибирской области. По словам главы министерства Олега Иванинского, этой весной многие жители региона решили воспользоваться вариантом вакцинации по ускоренной схеме — с месячным интервалом между двумя прививками. В результате запас вакцины от клещевого энцефалита оказался использован.

«С 18 апреля на территорию региона начнется поставка большой партии вакцины, которая позволит сделать прививку всем пациентам, подлежащим иммунизации», — пообещали в министерстве, добавив, что всего в этом году запланировано привить против клещевого энцефалита более 200 тыс. жителей Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА