Ликвидаторам крупнейшей в мире ядерной катастрофы дали сертификаты на квартиры

Ликвидатор Чернобыльской аварии Юрий Григорьев (справа)
Ликвидатор Чернобыльской аварии Юрий Григорьев (справа)
15 апреля шесть ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС из Новосибирска получили государственные жилищные сертификаты на покупку квартир.

Как рассказал на встрече с ликвидаторами губернатор НСО Владимир Городецкий, в этом году 26 апреля исполняется 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС, которую признали самой крупной в мире техногенной катастрофой. Всего в ликвидации аварии участвовали более 800 тыс. человек, в том числе около 3 тыс. новосибирцев. Своих специалистов в Чернобыль отправляли НЗХК, завод «Электрон», МСУ-78, «Сибакадемстрой».

Правительство НСО и федеральный бюджет оказывают различную соцподдержку пострадавшим в катастрофе на Чернобыльской АЭС. В частности, сегодня шестеро из ликвидаторов катастрофы получили из федерального бюджета жилищные сертификаты на покупку квартир. Как уточнили получатели, сумма по одному жилищному сертификату составила 1,6 млн руб.

В пресс-службе регионального правительства сообщили, что в 2016 году разные категории граждан по государственным жилищным сертификатам получат 16,125 млн руб. Этого хватит, чтобы обеспечить жильем 10 семей. В 2015 году жители НСО получили 13 государственных жилищных сертификатов, по 12 они купили квартиры.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анны Наумцевой

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА