Налетчик на ломбард потребовал сократить ему срок из-за простреленного позвоночника

Мужчина, напавший на ломбард в Дзержинском районе Новосибирска, попросил уменьшить ему срок из-за полученного при разбое огнестрельного ранения.

Как следует из апелляционного определения Новосибирского областного суда, в конце 2015 года Дзержинский районный суд приговорил 23-летнего жителя Иркутской области А. Михайленко к 7 годам 4 месяцам в колонии строгого режима за разбой (ч. 3 ст. 162 УК РФ). Как сообщалось ранее, в апреле 2015 года двое мужчин ворвались в ломбард на пр. Дзержинского. Они попытались молотком разбить витрину и забрать украшения, но охранник ломбарда начал стрелять по ним и ранил одного из нападавших. Пуля попала налетчику в позвоночник, лишив его способности двигаться.

По данным определения, Михайленко вину признал частично и подал апелляционную жалобу. В ней мужчина указал, что им совершено преступление, которое не было доведено до конца — он лишь пытался ограбить ломбард, поэтому преступление должно быть переквалифицировано в покушение. По словам мужчины, суд также не принял во внимание его показания, что он хотел похитить из ломбарда только кольцо и цепочку.

«Версия о хищении только нескольких ювелирных украшений ничем не опровергнута. То обстоятельство, что Михайленко наносил удары по всему витринному стеклу, еще не свидетельствует о том, что он намеревался похитить все ювелирные изделия. Ему необходимо было сделать это быстро», — отмечается в определении.

Кроме того, осужденный считает, что суд назначил ему чрезмерно суровое наказание, так как не учел, что во время преступления он получил огнестрельные ранения и сейчас имеет инвалидность.

Суд решил не удовлетворять апелляцию и оставить приговор мужчине без изменения.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА