Виновник ДТП на «Мерседесе» отсудил у дорожников 300 тысяч за колею

Новосибирец, который в марте минувшего года на своем «Мерседесе Бенц» врезался во встречный грузовик «Вольво», отсудил у дорожного подрядчика 300 тыс. руб. за колею и гололед на дороге.

Как следует из опубликованного Новосибирским областным судом решения, авария произошла на 1183-м км трассы «Байкал», за состояние которой отвечало ОАО «Новосибирскавтодор».

Владелец «Мерседеса» ехал «в условиях гололеда и сильного бокового ветра, не справился с управлением и его на минимальной скорости занесло на большегрузный автомобиль», говорится в документах суда.

Водитель подал в суд на дорожников, потребовав от них оплатить стоимость восстановительного ремонта автомобиля в размере 600 800 руб. Первая инстанция, Барабинский районный суд, удовлетворила эти требования целиком, согласившись, что «Новосибирскавтодор» ненадлежащим образом выполнил обязанности по содержанию дороги.

Однако после поданной дорожниками апелляции областной суд в марте решил сократить эту сумму вдвое, согласившись, что занос автомобиля случился в том числе «вследствие грубой неосторожности самого водителя».

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено