Виновник ДТП на «Мерседесе» отсудил у дорожников 300 тысяч за колею

Новосибирец, который в марте минувшего года на своем «Мерседесе Бенц» врезался во встречный грузовик «Вольво», отсудил у дорожного подрядчика 300 тыс. руб. за колею и гололед на дороге.

Как следует из опубликованного Новосибирским областным судом решения, авария произошла на 1183-м км трассы «Байкал», за состояние которой отвечало ОАО «Новосибирскавтодор».

Владелец «Мерседеса» ехал «в условиях гололеда и сильного бокового ветра, не справился с управлением и его на минимальной скорости занесло на большегрузный автомобиль», говорится в документах суда.

Водитель подал в суд на дорожников, потребовав от них оплатить стоимость восстановительного ремонта автомобиля в размере 600 800 руб. Первая инстанция, Барабинский районный суд, удовлетворила эти требования целиком, согласившись, что «Новосибирскавтодор» ненадлежащим образом выполнил обязанности по содержанию дороги.

Однако после поданной дорожниками апелляции областной суд в марте решил сократить эту сумму вдвое, согласившись, что занос автомобиля случился в том числе «вследствие грубой неосторожности самого водителя».

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА