Офисное здание на пр. Маркса может попасть в «черный список МЧС»

«Черный список МЧС» в Новосибирске в ближайшее время может пополниться еще одним объектом – административным зданием, расположенным в Ленинском районе по адресу проспект Карла Маркса, 30.

Мероприятие по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности, проведенное сотрудниками ГПН Ленинского района показало, что характерными нарушениями требований пожарной безопасности в здании № 30 по пр. К.Маркса являются: отсутствие автоматической системы обнаружения пожара и системы эвакуации и оповещения людей, установленные на окнах глухие решетки, неукомплектованность пожарных кранов рукавами и стволами, неукомплектованность первичными средствами пожаротушения, горючая отделка и окраска стен на 5,6,7,8 этажах, нарушения требований пожарной безопасности по монтажу электропроводки, отсутствие перегородок и дверей в лестничных клетках и коридорах.

За вышеперечисленные нарушения должностные и юридические лица были привлечены к административной ответственности, были выписаны предписания, сроки которых истекают в марте и апреле 2007г. В случае неисполнения предписаний Государственного пожарного надзора материалы будут направлены на рассмотрение в суд, сообщили НГС.НОВОСТИ в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА